.
Финансовый ревизор это независимый аудит и финансовый контроль за денежными потоками. Оптимизация хозяйственной и финансовой деятельности достигается путем кропотливого изучения точек взаимодействия всех контрагентов. Инициативный аудит получил второе название как внутренний аудит, проводимый по инициативе руководителя организации. Обеспечение деятельности ревизора общества должно следовать уставу организации, а создание новых бизнес процессов - требованиям экономики. Системы финансового контроля имеют ключевое значение для управления и руководства. Проведение аудита выявит сомнительные операции и поможет защитит бизнес от рисков. Системы управленческого учета в каждом случае индивидуальны. Проведение аудита является предварительной подготовкой к проведению реструктуризации и оптимизации на предприятии. Существенное отличие внутреннего аудита в том, что он направлен на защиту самой организации и всех ее составных частей, интересов собственников и акционеров. Наша компания поможет руководителям качественно оценить текущее состояние дел. Независимый аудит выявит сомнительные операции и защитит бизнес от рисков. Процедура проведения ревизии должна быть согласована на уровне совета директоров, общего собрания участников общества, и оформлена с требованиями законодательства и уставом в разделе ревизионная комиссия. Создание новых процессов, обеспечение проекта, проверка соответствие стандарту. Соблюдения требований законодательства и специальных мероприятий. независимый, комплексный аудит. Наши эксперты проведут комплексную внутреннюю проверку и выполнят мероприятия улучшающие эффективность работы всей группы юридических лиц. Выстроим персональную систему финансового контроля, включая контроль исполнения бюджетов, налогового учета, планирования бизнес-процессов. Разработаем комплекс мероприятий по обеспечению финансовой устойчивости компании, проанализируем и оценим риски. Выполним анализ различных бизнес инициатив: приобретение активов, запуск новых видов деятельности и т.п. Подготовим расчеты капиталовложений и экспертизу инвестиционных и проектов. Наши специалисты управленческого учета окажут существенную поддержку как действующей экономической службе, коммерческому и юридическому отделам. Финансовый ревизор - эффективное решение для бизнеса.
За чем мы придумали этот раздел и что такое понятие антикризис? Данная страница посвящена непосредственно мерам, которые предпринимают или хотят применить компании в существенно изменившихся экономических условиях. Для многих компаний наступили времена экономических и производственных перемен. Изменились условия взаимодействия кредиторов и дебиторов, изменились условия внешнего финансирования и логистические цепочки. Трансформировался привычный рынок товаров и услуг. За много лет, в нашей практической работе мы сталкивались с разными проявлениями последствий экономического кризиса и выработали свой механизм оптимизации и реструктуризации. Во главе наших рекомендаций стоит защита имущественных интересов владельцев бизнеса и система правового контроля, например обеспечение безопасности, защита от недружественного поглощения и снижение вероятности банкротства.
Наряду с мерами юридического обеспечения наши специалисты проводят оценку эффективности текущих бизнес-процессов и использования ресурсов всей группы компании. Проверяется наличие точек реструктуризации или определение неликвидных активов, определяется возможность избавления или заморозки отягощающих обязательств. Стандартные предпосылки для проведения реструктуризации деятельности группы компаний - разный технических уровень обособленных подразделений и филиалов, степень конкурентоспособности производств и товаров. Разная система логистики и доставки товаров. Так же, значение имеют региональные различия потребителей и степень инвестиционной привлекательности региона в целом. Выбор реструктурирования зависит от многих условий, характеризующих данную ситуацию. Можно выделить три основных направления реструктурирования: изменение сферы деятельности предприятия; изменение внутренней структуры предприятия; изменение структуры собственности, капитала и корпоративного контроля.
Последствия воздействия внешних экономических факторов могут проявляться как со знаком плюс: увеличение масштаба деятельности как особый тип слияния, объединения, присоединения другого актива для создания одного – более сильного экономического субъекта. Так и со знаком минус: уменьшение масштаба деятельности путем разделения на отдельные финансово-самостоятельные подразделения или отдельные мелкие предприятия, выделения каких-либо служб или производств, путем продажи части активов предприятия, сокращения собственного капитала, сдачи имущества в аренду, создания дочерних компаний, передачи имущества другому лицу безвозмездно или в зачет обязательств, ликвидации самого предприятия или части его имущества. Какой из вариантов реструктуризации бизнеса или мер антикризисного управления подойдет для вашей организации можно сказать только после проведения внутреннего аудита и всестороннего анализа компании.