.
Финансовый ревизор это независимый аудит и финансовый контроль за денежными потоками. Оптимизация хозяйственной и финансовой деятельности достигается путем кропотливого изучения точек взаимодействия всех контрагентов. Инициативный аудит получил второе название как внутренний аудит, проводимый по инициативе руководителя организации. Обеспечение деятельности ревизора общества должно следовать уставу организации, а создание новых бизнес процессов - требованиям экономики. Системы финансового контроля имеют ключевое значение для управления и руководства. Проведение аудита выявит сомнительные операции и поможет защитит бизнес от рисков. Системы управленческого учета в каждом случае индивидуальны. Проведение аудита является предварительной подготовкой к проведению реструктуризации и оптимизации на предприятии. Существенное отличие внутреннего аудита в том, что он направлен на защиту самой организации и всех ее составных частей, интересов собственников и акционеров. Наша компания поможет руководителям качественно оценить текущее состояние дел. Независимый аудит выявит сомнительные операции и защитит бизнес от рисков. Процедура проведения ревизии должна быть согласована на уровне совета директоров, общего собрания участников общества, и оформлена с требованиями законодательства и уставом в разделе ревизионная комиссия. Создание новых процессов, обеспечение проекта, проверка соответствие стандарту. Соблюдения требований законодательства и специальных мероприятий. независимый, комплексный аудит. Наши эксперты проведут комплексную внутреннюю проверку и выполнят мероприятия улучшающие эффективность работы всей группы юридических лиц. Выстроим персональную систему финансового контроля, включая контроль исполнения бюджетов, налогового учета, планирования бизнес-процессов. Разработаем комплекс мероприятий по обеспечению финансовой устойчивости компании, проанализируем и оценим риски. Выполним анализ различных бизнес инициатив: приобретение активов, запуск новых видов деятельности и т.п. Подготовим расчеты капиталовложений и экспертизу инвестиционных и проектов. Наши специалисты управленческого учета окажут существенную поддержку как действующей экономической службе, коммерческому и юридическому отделам. Финансовый ревизор - эффективное решение для бизнеса.
Что такое консолидация отчетности и зачем это нужно? По смыслу первых строк можно предположить, что это объединение финансовой отчетности разных компаний в один общий отчет, для того чтобы посмотреть итоговый результат в графе прибыль или убытки. Почему просто не сложить некоторые показатели и получить искомое значение. Потому что взаимосвязь некоторых хозяйственных операций не очевидна на первый взгляд и для достоверного отчета нужно исключить взаимосвязанные хозяйственные операции разных связанных субъектов и оставить в отчете только реальные данные имеющие существенное значение - чистый денежный поток.
Определить какая компания работает более эффективна, а другая при меньшей прибыли имеет стратегическое значение можно при согласовании единой методики оценки для всех анализируемых показателей. Значимость того или иного показателя и его доли в общей консолидированной отчетности. Показатели объединённой стоимости материальных и нематериальных активов рассчитанных по унифицированной системе для группы компаний имеют важное значение для потенциальных инвесторов в случаях продажи части бизнеса или его расширения путем инвестирования средств.
Консолидация отчетности регламентируется положениями Федеральный закона от 27.07.2010 N 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» и подлежит обязательному аудиту. Сроки составления консолидированной отчетности составляет 120 дней после окончания отчетного года, за который составлена данная отчетность. Промежуточная консолидированная финансовая отчетность представляется в срок не позднее 60 дней после окончания отчетного периода, за который составлена данная отчетность.
Для чего мы сделали сноску на законодательную норму – обратить ваше внимание, что в законе буквально написано про консолидацию бухгалтерских данных разных компаний входящих в одну группу, т.е. снова речь идет о расчете объединенных показателей на основе свершившихся хозяйственных операций в дочерних подразделениях. И любой аудитор подтвердит достоверность всех тех показателей. Но для собственников или акционеров такой отчет не является эффективным помощником для принятия управленческих решений.
Мы знаем много примеров, когда компании публикуют консолидированные отчеты для внешних пользователей, раскрывают и расшифровывают одну информацию, а после нашей «фильтрации данных» итоговые показатели в управленческой отчетности меняют итоговые знаки с плюса на минус и наоборот.