.
Финансовый ревизор это независимый аудит и финансовый контроль за денежными потоками. Оптимизация хозяйственной и финансовой деятельности достигается путем кропотливого изучения точек взаимодействия всех контрагентов. Инициативный аудит получил второе название как внутренний аудит, проводимый по инициативе руководителя организации. Обеспечение деятельности ревизора общества должно следовать уставу организации, а создание новых бизнес процессов - требованиям экономики. Системы финансового контроля имеют ключевое значение для управления и руководства. Проведение аудита выявит сомнительные операции и поможет защитит бизнес от рисков. Системы управленческого учета в каждом случае индивидуальны. Проведение аудита является предварительной подготовкой к проведению реструктуризации и оптимизации на предприятии. Существенное отличие внутреннего аудита в том, что он направлен на защиту самой организации и всех ее составных частей, интересов собственников и акционеров. Наша компания поможет руководителям качественно оценить текущее состояние дел. Независимый аудит выявит сомнительные операции и защитит бизнес от рисков. Процедура проведения ревизии должна быть согласована на уровне совета директоров, общего собрания участников общества, и оформлена с требованиями законодательства и уставом в разделе ревизионная комиссия. Создание новых процессов, обеспечение проекта, проверка соответствие стандарту. Соблюдения требований законодательства и специальных мероприятий. независимый, комплексный аудит. Наши эксперты проведут комплексную внутреннюю проверку и выполнят мероприятия улучшающие эффективность работы всей группы юридических лиц. Выстроим персональную систему финансового контроля, включая контроль исполнения бюджетов, налогового учета, планирования бизнес-процессов. Разработаем комплекс мероприятий по обеспечению финансовой устойчивости компании, проанализируем и оценим риски. Выполним анализ различных бизнес инициатив: приобретение активов, запуск новых видов деятельности и т.п. Подготовим расчеты капиталовложений и экспертизу инвестиционных и проектов. Наши специалисты управленческого учета окажут существенную поддержку как действующей экономической службе, коммерческому и юридическому отделам. Финансовый ревизор - эффективное решение для бизнеса.
Почему мы назвали этот раздел: корпоративные споры? Тщательно подбирая судебный материал по этой теме общим, является одно: это споры, вытекающие из разногласий между учредителями, акционерами и генеральным директором, инвесторами и кредиторами, а также выделение персональной ответственности за сделки с заинтересованностью, которые привели либо к отчуждению имущества или мнимые сделки служащие для уклонения от уплаты налогов и как следствие - возможная субсидиарная ответственность учредителей. Чаще всего, спорные ситуации возникают из совершения крупных сделок с имуществом. Мнимые, совершаемые в рамках обычной хозяйственной деятельности для уменьшения налогов или просто взаимосвязанные сделки. Например, отчуждение или приобретение имущества организации. Такие операции, подлежат одобрению советом директоров, наблюдательным советом или одобрению общим собранием акционеров. Нарушение регламента, требований законодательства и устава общества приводят к ущемлению интересов владельцев или нарушает законодательство. Незнание процедуры не освобождает от ответственности.
В некоторый случаях, может происходить либо незаконное отчуждение имущества организации, а иногда корпоративный (рейдерский) захват спорных активов. В нашей практике, были случаи выявления недобросовестных действий лиц, заинтересованных совершении сделки в ущерб интересов собственников. Термин корпоративные споры для нашего законодательства и правоприменительной практики стал особенно актуален в настоящее время. На протяжении долгих лет инвестиционная деятельность в наше стране, в частности, осуществлялась офшорными компаниями, таким образом денежные средства, имущество, акции или облигации предприятий принадлежат иностранным компаниям или бенефициары владельцам. Важным моментом в корпоративной споре, является определение бенефициара. Отсутствие финансового опыта, юридической или налоговой информации – являются ключевыми проблемами, ведущими к росту числа корпоративных захватов или незаконному отчуждению имущества предприятия. Именно специалист по внутреннему аудиту, понимающий движение денежных средств и имущественных активов, помогает определить правильную судебную стратегию в арбитражном деле. Отсутствие специальных финансовых и бухгалтерских знаний приводит к отказам в удовлетворении заявленных исковых требований.
Суд, вынося определение, исходит из изложенных в деле фактов, приложенной документации, а также экспертных заключений, разъясняющих особенности и специфику представленных документов. Отсутствие специальных финансовых и юридических знаний приводит к неадекватности принимаемых судами обеспечительных мер по заявленным в исках требованиям, и ведет к невозможности восстановить нарушенное право. К числу приоритетных направлений совершенствования корпоративного управления отнесено развитие системы внутреннего учета и раскрытие информации о бенефициарах и аффилированных лицах. Обеспечить прозрачность структуры собственности и ее владельцев, обеспечение прозрачности сделок с заинтересованностью, контроль сомнительных операций и защита от возможной субсидиарной ответственности — это работа финансового ревизора.