Финансовый ревизор - ваша консалтинговая компания

Инициативный аудит | Управленческий учет | Антикризисное управление
#ФинансовыйРевизор логотип для решение-тут.рф

За окном октябрь, для бухгалтеров, аудиторов, бизнесменов и бизнеследи – это пора жаркая налоговой отчетности, в том числе по НДС. Самое время поговорить о наших любимых счетах-фактурах. На днях, на одном юридическом форуме, мне попался на глаза тематический вопрос – «Чем отличается счет и счет фактура?»

Я, сразу вспомнил А.П. Чехова с рассказом про Каштанку. Одним из главных героев был весьма колоритный персонаж, по имени - Лука Александрович. Он очень гордился своей профессией. Лука был столяр — это более важная профессия, чем плотник. «Супротив человека ты всё равно, что плотник супротив столяра...»

Так вот, если перефразировать Луку Александровича, получится, что «Каштанка супротив человека, все равно, что счет - супротив счет-фактуры». Бессознательные литературные ассоциации натолкнули меня на мысль о подробном разборе существенных отличий. Осознание придет ко всем читателям несколько позднее, сразу после окончания данной статьи 😊

Начну последовательно, с определения единой терминологии. Счет — это документ, в котором продавец устанавливает цену на свои услуги или товары, указывает количество, банковские реквизиты для перечисления безналичных денежных средств. Юристы добавят в это определение, что оплата счета означает акцепт оферты, т.е. - согласие с условиями поставки. Оплатил счет, значит согласен. Не оплатил – не согласен. Счет, хоть и является номерным, действует он, по умолчанию, три дня. Некоторые поставщики уточняют в тексте счета другие условия, например - пять банковских дней. По истечении указанного срока, этот счет можно выкинуть в ведро или сложить бумажный самолетик. Он теряет форму оферты. Продавец может не согласиться с поставкой товара или услуги на прежних условиях. В случае, когда покупатель, через месяц, надумал-таки купить товар по старой, указанной в счете цене, этот счет надо перевыставить уже под другим номером и датой. Другими словами – счет это важный, но промежуточный документ. Иногда его называют: счет-договор; иногда - счет-спецификация.

К любому договору, в соответствии с правилами бухгалтерского и налогового учета, прикладываются оправдательные документы. Термин такой. Передачу товара от продавца к покупателю или факт оказания услуги отражают на основании оправдательных документов – акта приема-передачи, в котором отражен факт передачи объекта и/или права собственности на него, а также, риски случайной гибели.

Счет фактура или УПД (универсальный передаточный документ) появляется в самом конце хозяйственной цепочки. Тогда, когда товар или услуга уже окончательно передана и получена покупателем. Порядковый номер и дата составления счета-фактуры, имеют принципиальное значение при расчетах по налогу на добавленную стоимость. Однако, по требованию «упрощенца» этот документ тоже может быть передан в руки покупателя, даже если он просто коллекционирует их для порядка, но плательщиком НДС не является.

Счет-фактура (УПД) является документом строгой отчетности, и организация обязана хранить ее в архиве в течении 5 (пяти) лет с даты ее выставления. Новый закон, об увеличении срока хранения до 5 лет, вступил в силу в 2021 году. Таким образом: счет, ты можешь не иметь, но счет-фактуру (УПД) иметь обязан! Существует, конечно, и авансовые счета фактуры, но это будет слишком много информации для одной маленькой статьи. Скажу только, что важно в каком налоговом периоде планируется совершить оправдательную (закрывающую) операцию. Возможно, напишу об этом процессе в следующий раз.

Обращаю внимание, что счет-фактура подписывается только юридическим лицом его выставившим. Подписи покупателя этот документ не требует, как и наличия круглой печати общества. Помарки не допускаются.

Налоговым кодексом предусмотрена административная ответственность в виде денежного штрафа в размере 200 (двести) рублей за каждый отсутствующий документ. Ха-ха! Скажете вы, это не высшая мера наказания за расхищение народного имущества. Но, если таких документов наберется несколько тысяч (есть случаи куда больших масштабов), то штраф моментально становится существенным. В данном случае, речь идет не только о счетах-фактурах, но и о счетах, актах, товарных накладных, ТТН и т.п.

Исходя из выше указанного, компания #ФинансовыйРевизор активно проводит работы по выявлению слабых и уязвимых мест управленческого и бухгалтерского учета, контроля действующих контрагентов, для защиты собственников бизнеса от «недружественного влияния», последствий неправильной реструктуризации, и других скрытых рисков. Комплексный, инициативный (внутренний), аудит хозяйственной деятельности предприятий и организаций поможет собственникам бизнеса принять необходимые меры предосторожности.

 

@audittut

#ФинансовыйРевизорМосква
#ФинансовыйРевизор
#КонсалтинговаяКомпания
#КонсалтинговаяКомпанияМосква
#БухгалтерскаяОтчетность

#НалоговаяОтчетность

#АудитТут

#АудитМосква
#КомплексныйАудит
#ИнициативныйАудит
#ЮридическийАудит
#АнтикризисноеУправление
#КонсалтингТут

#БизнесКонсалтинг

#НезависимыйФинансовыйАудит - это правильное решение

.

Финансовый ревизор это независимый аудит и финансовый контроль за денежными потоками. Оптимизация хозяйственной и финансовой деятельности достигается путем кропотливого изучения точек взаимодействия всех контрагентов. Инициативный аудит получил второе название как внутренний аудит, проводимый по инициативе руководителя организации. Обеспечение деятельности ревизора общества должно следовать уставу организации, а создание новых бизнес процессов - требованиям экономики. Системы финансового контроля имеют ключевое значение для управления и руководства. Проведение аудита выявит сомнительные операции и поможет защитит бизнес от рисков. Системы управленческого учета в каждом случае индивидуальны. Проведение аудита является предварительной подготовкой к проведению реструктуризации и оптимизации на предприятии. Существенное отличие внутреннего аудита в том, что он направлен на защиту самой организации и всех ее составных частей, интересов собственников и акционеров. Наша компания поможет руководителям качественно оценить текущее состояние дел. Независимый аудит выявит сомнительные операции и защитит бизнес от рисков. Процедура проведения ревизии должна быть согласована на уровне совета директоров, общего собрания участников общества, и оформлена с требованиями законодательства и уставом в разделе ревизионная комиссия. Создание новых процессов, обеспечение проекта, проверка соответствие стандарту. Соблюдения требований законодательства и специальных мероприятий. независимый, комплексный аудит. Наши эксперты проведут комплексную внутреннюю проверку и выполнят мероприятия улучшающие эффективность работы всей группы юридических лиц. Выстроим персональную систему финансового контроля, включая контроль исполнения бюджетов, налогового учета, планирования бизнес-процессов. Разработаем комплекс мероприятий по обеспечению финансовой устойчивости компании, проанализируем и оценим риски. Выполним анализ различных бизнес инициатив: приобретение активов, запуск новых видов деятельности и т.п. Подготовим расчеты капиталовложений и экспертизу инвестиционных и проектов. Наши специалисты управленческого учета окажут существенную поддержку как действующей экономической службе, коммерческому и юридическому отделам. Финансовый ревизор - эффективное решение для бизнеса.

Почему консалтинговая компания может предоставить надежное юридическое обеспечение деятельности компании? Потому, что ежедневно читаем договора, которые присылают на подпись руководителя, проверяем изложенные в их требования на соответствие законодательству и возможности выполнения именно вашей организацией. Любой договор является источником первичной документации. Документы должны быть оформлены так чтобы и налоговая, и другие государственные структуры не могли их оспорить и признать недостоверными. Этот факт проверяется во время проведения внутреннего аудита.

 

Подписанный договор — это документ, на основании которого будут решаться все вытекающие из него споры: по оплате за поставленный товар или оказанную услугу, ответственность стороны за существенные нарушения условий договора и возмещение убытков. Большинство договоров сейчас составляются для обеспечения интересов только одной стороны. В них часто отсутствуют указания о предоставлении обязательных документов, некоторые контрагенты намеренно делают акцент на необязательные формы документов. В последнем случае, доказать свою правоту в арбитражном споре будет практически невозможно. Контрагенты требуют предоставление дополнительных сертификатов и гарантий, но самое распространенное требование — это перечисление на счет контрагента обеспечительного платежа, из суммы которого автоматический исчисляют себе любые компенсации. Пробовали получить обеспечительный платеж, например, уплаченный за аренду помещений?

 

Во всех без исключения договорах, существует пункт о решении всех споров вытекающих из договора путем переговоров сторон. Однако, на практике такие переговоры сводятся к односторонним денежным требованиям. Если вы готовы платить по любому письменному требованию контрагента, тогда тем более становитесь нашим клиентом – потратьте ваши деньги с пользой. Грамотное составление претензий и требований, соблюдение претензионного порядка как требует того законодательство и последующая подготовка и своевременная передача документов для решения спора в арбитражный суд – позволяет добиться желаемого решения суда. Наша практика согласования протоколов разногласий, изменения текста отдельных пунктов основного договора, изменение части условий, признание сделок недействительными или обязательными для исполнения будет необходима для разработки механизма юридической ответственности.

 

Специалисты знают, что решение суда первой инстанции — это еще далеко не конец спора, будет еще череда обжалований недовольной таким решением стороны, и судебный процесс сильно растягивается во времени при том, что решение в таком случает еще не вступает в законную силу и исполнить его невозможно. Отдельную судебную практику составляют процедуры обеспечения иска, хотите узнать подробности – спрашивайте у нас! Результаты консультирования, судебной защиты или представления интересов доверителей будут сохранены в тайне, в соответствии с режимом конфиденциальности.

 

Юридический аудит | Проверка бизнес процессов

Яндекс.Метрика